quinta-feira, 9 de maio de 2013

Massa fácil para Esfiha e pizza

Ingredientes:

3 xícaras de leite
3/4 de xícara de óleo
3 colheres (sopa) de fermente biológico
3 colheres (chá) de acucar
1 colher de sal
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo:

Leve o leite ao fogo ate ficar morno (nao pode esquentar muito).
Retire do fogo e misture o oleo, o fermento, sal e acucar.
Mexer bem ate dissolver o fermento e demais ingredientes.
Em uma vasilha grande, coloque o leite com os ingredientes diluídos e vai acrescentando aos poucos a farinha. O ponto certo eh quando a massa desgruda da mao e da vasilha. Amasse bem ate ficar com aparencia lisinha. Nao ha necessidade de ficar sovando a massa, assim como massa de pao, apenas ficando com aparencia de massa ta otimo.  
Cubra com pano e deixe crescer. Mais ou menos por 30 minutos. 
Esta massa nao da errado, ate mesmo quando a massa nao cresce devido a qualidade de farinha ou fermento (como ja aconteceu comigo) na hora de assar cresce bastante.

DICA: 
Uso esta massa para fazer esfihas, esfiha aberta ou pizzas.
Para esfihas aberta, unte a mesa com fubá na hora de abrir a massa, para que ela nao encolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário