quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolo de chocolate com morango


INGREDIENTES:

​Pão de ló:
250g de ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo

Ganache de chocolate e manteiga:
1 fava de baunilha 
1,250g de creme de leite (35% de gordura)
1kg de chocolate amargo (58% de cacau)
250g de manteiga sem sal 

MODO DE PREPARO:

​Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. 
Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. 
Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
 Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.

Ganache de chocolate e manteiga: 
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. 
Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar.
 Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. 
Aplique em seguida.


Montagem:

Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. 
Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate.
 Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro.
 Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas. 

Decoração: 

Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.

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