terça-feira, 2 de agosto de 2011

Mantecal

Ingredientes:

250 g gordura vegetal hidrogenada
250 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
Recheio de sua preferência

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar
Amasse até que fique uma massa homogênea
Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem.
De uma leve amassadinha com a palma da mao e
faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
Coloque o recheio (geleia, doce de leite, goibada) em um saquinho,
 faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem.
Se preferir pode rechea-los depois de assados.


AQUI SEQUE IMAGENS DE EXEMPLOS DE GORDURAS VEGETAIS


Nenhum comentário:

Postar um comentário